Last Update:  Samstag, 16. Oktober 2021, 12.00 Uhr

Samstag, 2. Oktober 2021

Bewerterfortbildung für FLA Bronze und Silber

Die Bewerterfortbildung für das Feuerwehrleistungsabzeichen wird in Gföhl für den Bereich Waldviertel alle 3 Jahre durchgeführt. Nach einem Theorieunterricht in der Fahrzeughalle der FF Gföhl erfolgt am Trainingsplatz des SC Admira Gföhl die praktische Ausbildung. Die Mitglieder der FF Gföhl und weiteren Feuerwehren aus dem Abschnitt sind zuständig für die Versorgung der Teilnehmer und Auf-bzw Abbau der Bewerbsbahnen.

Bewerterfortbildung für FLA Bronze und Silber

Samstag, 2. Oktober 2021

Räumungsübung Kindergarten Gföhl

Freitag, 1. Oktober 2021:

Um den Kindern das Verhalten bei einem Brandfall zu erklären wurde am 1. Oktober 2021 eine Räumungsübung im Kindergarten Gföhl durchgeführt. Nach der hausinternen Alarmierung mussten die Elementarpädagoginnen mit den Kindern das Gebäude geordnet verlassen, und sich auf den Sammelplätzen einfinden. Anschließend gab es einige Informationen über die Arbeit und Ausrüstung der Feuerwehr. Verantwortlich für die Übung waren die Kindergartenleitung, Mitarbeiter der Stadtgemeinde und die FF Gföhl.

Zahlreiche Ehrungen beim Abschnittsfeuerwehrtag

Freitag, 17. September 2021:

In der Gföhler Sporthalle zogen die 35 Freiwilligen Feuerwehren des Abschnittes Gföhl am 17. September 2021 erfolgreiche Bilanz. Im Rahmen der "Doppelveranstaltung" konnten auch zahlreiche langjährige bzw. verdienstvolle Feuerwehrmitglieder mit Ehrenzeichen des Landes NÖ und Verdienstzeichen des NÖ Landesfeuerwehrverbandes ausgezeichnet werden.

PKW gegen Miststreuer

Montag, 20. September 2021, ca. 11.22 Uhr:

Am Montag, 20. September 2021, wurde die FF Gföhl gegen 11.22 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die L57, KG Gföhleramt, gerufen. Ein PKW stieß mit einem von einem Traktor gezogenen Miststreuer zusammen. Der Miststreuer stürzte in Folge um, der PKW wurde schwer beschädigt.

Die FF Gföhl rückte mit RLFA 2000 , KLF und 4 Einsatzkräften aus, stellte unter Einsatz der Seilwinde des RLFA den Miststreuer wieder auf die Räder.

Stell dir vor du drückst und keiner kommt!

Komm auch DU
zur FF Gföhl!

Wir sind jeden Montag ab 18.30 Uhr im Feuerwehrhaus in der Bergstraße 29.