Last Update:  Mittwoch, 14. April 2021, 07.45 Uhr

Dienstag, 13. April 2021, ca. 16.03 Uhr:

B37 - Fahrzeug im Straßengraben

Die Feuerwehren Gföhl, Moritzreith und Rastbach rückten zu einem PKW-Unfall auf der B37 Höhe Rastbach bei km 24,2 aus. Der in Richtung Zwettl fahrende Lenker kam von der Fahrbahn ab und landete im Straßengraben. Nach dem Absichern der Unfallstelle (durch Feuerwehr und Polizei), wurde der PKW mit einer Seilwinde geborgen und die Fahrbahn sowie der Straßengraben gereinigt.

FF Gföhl: 10 Mitglieder, RLFA2000 und KLF

B37 - Fahrzeug im Straßengraben

Dienstag, 13. April 2021, ca. 16.03 Uhr:

FF Gföhl: 10 Mitglieder, RLFA2000 und KLF

Aktion Saubere Gemeinde

Samstag, 27. März 2021

9 Mitglieder der FF Gföhl waren heuer wieder zwischen der Abfahrt Gföhl West und Gföhl Ost neben der B37 unterwegs um die Natur vom Müll zu befreien.

Insgesamt wurden 12 Müllsäcke bei der Sammelstelle abgegeben.

Nach zweistündiger Arbeit konnten sich die fleißigen Müllsammler bei einer von der Stadtgemeinde Gföhl spendierten Jause stärken.

L76 - PKW liegt auf Fahrerseite

Samstag, 27. März 2021, ca. 10.15 Uhr:

Mit Sirenenalarm wurden die FF Reittern, Lichtenau und Gföhl am Samstag, 27. März 2021, gegen 10.15 Uhr nach Reittern gerufen: Ein PKW hatte sich auf der L 76, kurz nach dem Ortsgebiet Richtung Brunn, überschlagen und blieb auf der Fahrerseite liegen; es wurde eine eingeklemmte Person gemeldet. Beim Eintreffen der Feuerwehren Reittern, Lichtenau und Gföhl wurde die Lenkerin bereits durch das Rote Kreuz versorgt.

Die örtlich zuständige FF Reittern zog mittels Traktor das Fahrzeug auf die Fahrbahn, die FF Lichtenau und Gföhl unterstützten dabei und reinigten anschließend die Unfallstelle.

Die FF Gföhl rückte mit RLFA 2000, KLF und 10 Einsatzkräften aus. Der Einsatz konnte gegen 11 Uhr erfolgreich abgeschlossen werden.

L57 - PKW überschlägt sich

Sonntag, 21. März 2021, ca. 12.48 Uhr

Am Sonntag mittags kommt ein PKW bei km 2,20 im Bereich Gföhleramt von der L57 ab, überschlägt sich und bleibt auf einem Feld stehen. Die FF Gföhl rückt mit 12 Mitgliedern, dem RLFA 2000 und dem KLF aus. Der Lenker wird von der Besatzung des Christophorus 2 und der Rettung versorgt. Die Feuerwehr bringt das Fahrzeug durch Einsatz der Seilwinde zurück auf die Fahrbahn und stellt dieses gesichert ab.

Stell dir vor du drückst und keiner kommt!

Komm auch DU
zur FF Gföhl!

Wir sind jeden Montag ab 18.30 Uhr im Feuerwehrhaus in der Bergstraße 29.