Last Update: Mittwoch, 21. August 2019, 13.00 Uhr

Sonntag, 18. August 2019, ca. 21.40 Uhr:

B 37 - PKW stieß auf Motorrad

Auf der Fahrt in Richtung Zwettl stieß am späten Abend des 18. August 2019 ein PKW-Lenker auf der B 37 bei Kilometer 27,000 auf einen vor ihm links abbiegenden Motorradfahrer. Beide Fahrzeuge landeten auf Grund des Zusammenstoßes im Straßengraben. Der Motorradlenker wurde unbestimmten Grades verletzt und musste notärztlich versorgt werden.

Die Feuerwehr Gföhl rückte mit RLFA, KLF und MTFA und 11 Mitgliedern aus. Die Unfallstelle wurde mittels Lichtmast des KLF ausgeleuchtet, mit der Seilwinde des RLFA wurde die Fahrzeugbergung durchgeführt. Nach Bergung von PKW und Motorrad wurde die Fahrbahn gereinigt und der PKW gesichert abgestellt, das Motorrad von Angehörigen abtransportiert. Nach ca. eineinhalb Stunden konnte der Einsatz beendet werden.

Im Einsatz: FF Gföhl, Rotes Kreuz Gföhl, Notarzt und Christophorus2 sowie Polizei Gföhl und Langenlois.

⇢ Zur Presseaussendung der Polizei NÖ

G.R./K.B.

B 37 - PKW stieß auf Motorrad

Sonntag, 18. August 2019, ca. 21.40 Uhr:

Ehren-Feuerwehrarzt Dr. Peter Burger verstorben

Montag, 19. August 2019

Am 19. August 2019 ist unser Ehren-Feuerwehrarzt Dr. Peter Burger im 73. Lebensjahr verstorben.
Dr. Burger war seit 5. Jänner 1978 Mitglied der FF Gföhl und seit diesem Zeitpunkt bis zur Versetzung in den Reservestand mit Erreichen des 65. Lebensjahres am 17.5.2012 als umsichtiger Feuerwehrarzt zum Wohle unserer Mitglieder tätig.
Auf Wunsch des Verstorbenen erfolgt die Beisetzung der Urne im engstn Familienkreis.
Die Mitglieder der FF Gföhl werden Dr. Peter Burger ein ehrendes Andenken bewahren!

Feuerwehrball der FF Gföhl

Samstag, 7.September 2019, 20 Uhr

Nach 42 Jahren haben wir es wieder gewagt: Wir veranstalten einen Feuerwehrball.
Termin:  Samstag, 7. September 2019
Ort:       Gasthaus Haslinger, Gföhl, Zwettler Straße 14
Beginn:  20.00 Uhr
Musik:    Weitental Sound mit Sängerin Christiane
Eintritt:  12,-- Euro
Damenspende, Tombola

Reservierungen: Gasthaus Haslinger, Telefon: 02716/6280

Infotag der Feuerwehrjugend

Samstag, 17. August 2019

Am Erholungsteich in Jaidhof konnte sich die Feuerwehrjugend am Samstag, 17. August 2019, mit viel Action präsentieren. Dabei halfen alle vier Feuerwehren, aus denen die „Feuerkids“ kommen, tatkräftig mit: Die FF Gföhl mit dem Rüstlöschfahrzeug, die FF Jaidhof mit dem Tanklöschfahrzeug, die FF  Seeb mit dem Löschfahrzeug und die FF Eisengraben mit dem Kleinlöschfahrzeug.
Interessierte Besucher konnten sich darüber hinaus noch mit der Kübelspritze an der Spritzwand oder am Knotengestell (zum Üben verschiedener Knoten) versuchen.

Du hast Interesse an der Feuerwehrjugend: Wenn du zwischen 10 und 15 Jahre alt bist, Spaß suchst und an gemeinsamen Aktivitäten, Teamwork und einem interessanten Betätigungsfeld in der Freizeit interessiert bis, dann bist du bei uns richtig!

Text: Walter Berner

Stell dir vor du drückst und keiner kommt!

Komm auch DU
zur FF Gföhl!

Wir sind jeden Montag ab 18.30 Uhr im Feuerwehrhaus in der Bergstraße 29.