Last Update: Dienstag, 15. Oktober 2019, 21.00 Uhr

Samstag, 12. Oktober 2019

Horst Mitschelen - 80. Geburtstag

Horst Mitschelen, im Jahr 1968 gemeinsam mit Erwin Redl Begründer der Feuerwehr-Freundschaft Gföhl-Mühlacker, erhielt aus Anlass seines 80. Geburtstages von seinen Töchtern ein Gföhl-Wochenende geschenkt. Auch die FF Gföhl gratulierte.

Horst Mitschelen - 80. Geburtstag

Samstag, 12. Oktober 2019

Technische Übung - PKW Unfall

Montag, 07. Oktober 2019
Die Handhabung von Geräten für den technischen Einsatz wurde gemeinsam mit der FF Eisengraben geübt.
Station 1: Menschenrettung aus dem Fahrzeug mit dem hydraulischen Rettungssatz (Schere und Spreitzer)
Station 2: Absichern und schonendes Aufstellen eines umgestürzten PKW mit der Steckleiter

Eingesetzte Fahrzeuge: KLF Eisengraben und RLFA2000 Gföhl

B37 - PKW verunreinigte Fahrbahn

Freitag, 27. September 2019, ca. 20.39 Uhr

Ein in Richtung Zwettl fahrender PKW verlor im Bereich Lengenfelderamt auf der ersten Spur der B37 auf Grund eines Schadens Motoröl. Das Fahrzeug musste auf der Fahrbahn anhalten.
Die FF Gföhl beseitigte den defekten PKW von der Fahrbahn, stellte diesen gesichert ab und reinigte die Straße.

Im Einsatz: KLF, RLFA 2000, MTF, Polizei, Straßenmeisterei Langenlois

Übung Schaumangriff und Tragkraftspritze im Gföhleramt

Montag, 23. September 2019, 19 Uhr

Die Aufgaben der Übungsteilnehmer waren die Bekämpfung eines Flüssigkeitsbrandes und die Herstellung einer Saugleitung für die Löschwasserförderung aus einem Teich. Die Brandbekämpfung erfolgte mit einem Mittelschaumrohr aus dem TLFA4000. Mit der Tragkraftspritze aus dem KLF wurde der zweite Teil durchgeführt. Die Beleuchtung der Übungsstelle übernahm die Drehleiter. Herzlichen Dank an die Familie Unterberger und Johannes Lemmerhofer.

Stell dir vor du drückst und keiner kommt!

Komm auch DU
zur FF Gföhl!

Wir sind jeden Montag ab 18.30 Uhr im Feuerwehrhaus in der Bergstraße 29.